• 홈으로
  • 기본
  • 작게

교내행사공지

사랑, 빛, 자유의 건학정신을 바탕으로 발전과 성취를 거듭해 온 아름다운 대학

- 상세보기
[스포츠산업창업지원센터] 스포츠산업 창업&잡콘서트 개최
작성자 : 이현지 작성일 : 2018-10-11 09:10:36    조회수 : 438
공유 아이콘 페이스북 트위터

본 행사는 문화체육관광부와 국민체육진흥공단이 주최하는 행사로서 10월 16일 화요일에 진행되는 토크콘서트 행사입니다.

이번에 진행되는 토크콘서트 행사에서는 "4차 산업혁명에 대한 이해"와 "스포츠 관련 창업스토리"를 들어보실 수 있습니다.

행사 정보는 아래와 같이 안내드리오니 많은 분들의 관심과 참여바랍니다.

■  대 주 제 : 4차 산업혁명과 스포츠산업 트렌드

■  일    시 : 2018년 10월16일 화요일 14:00

■  장    소 : 대구대학교(경산캠퍼스) 평생교육관 2층 소극장

■  참 가 비 : 무료 (선착순 150명 : 온오프믹스 신청 기준)

■  온오프믹스 링크 주소:  https://www.onoffmix.com/event/151373

■  강    연 : 아래 내용 참고

#첫번째 강연

+ 연사 : 이경상 교수 (KAIST 문술미래전략대학원)

+ 주제 : 4차 산업혁명 시대, 미래의 스포츠 서비스 방향은 어디로 가야 하는가?

#두번째 강연

+ 연사 : 이성욱 부사장 (앱노리)

+ 주제 : 모바일에서 VR(가상현실) 게임개발사로 성장, 앱노리의 창업 스토리 (과거와 현재)

#세번째 강연

+ 연사 : 이정철 대표 (넘버원스포츠)

+ 주제 : 스포츠용품 온/오프라인 쇼핑몰, 넘버원스포츠의 창업 스토리 (과거와 현재)

본 행사는 강연 행사 뿐만 아니라 다양한 프로그램이 준비되어 있습니다.

그 중 [ 경품 이벤트 ] 행사에는 참석자에 한하여 "경품 추첨"을 통한 아이패드(2018년형)가 증정되므로

많은 분들께서 참석해주시어 다양하고 많은 혜택을 받아가시길 바라겠습니다.

P.S

본 행사의 신청 마감으로 "사전 신청"을 진행하지 못 하였을 경우,

행사 당일 "현장 접수"도 진행되오니 이점 참고해주시기 바랍니다.

문의처: 대구대학교 창업지원단 스포츠산업창업지원센터 053-850-4896~7

※ 포스터 사진 첨부파일 확인

첨부파일 :